LE MOT DU CHEF pour l'association

 

 

 

 

 ©  Christian LARIT

 

 

Et c'est l'une de ses propres citations que le Chef a choisi d'associer à Génération Maximin :

 

«  Pour apprendre avec moi, il faut me voler le métier. »                     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PRESENTATION DE L'ASSOCIATION

 

 

 

 

Origine, historique.

Les anciens de Vence l'avaient tout d'abord vaguement imaginé entre eux,

puis c'est en 2018, au cours de l’opération : « 1 produit hommage à Jacques Maximin », que l'idée de créer cette association est née.

 

tous les détails, toutes les infos sur cette Opération : cliquez ici

 

 

 

Philosophie.

En aucun cas, pour quelques occasion ou circonstance  que  ce soit tenter de faire une cuisine comme Jacques MAXIMIN

car du Maximin seul Maximin peut le faire. (à méditer pour certains !!!!)

 

Par contre l'état d'esprit est de transposer l’âme du cuisinier dans l’assiette,

de donner la priorité au Produit,

d'inspirer et donner du Bonheur à son équipe, ses clients, ses proches.

 

 

 

Objectifs.

Dans un premier temps, l’objectif de l’association est de faire le lien entre les anciens, les équipes actuelles, de Jacques MAXIMIN,

qu’ils soient issu de la cuisine ou de la salle.

 

L'association doit être un point de ralliement, un point de repère, un point fixe de contact.

Un moyen de communication.

 

Puis, plus en détail les objectifs sont :

S’entraider dans tous les domaines.

Transmettre et faire perdurer l’esprit Maximin.

Partager nos connaissances.

Transmettre notre savoir, notre savoir-faire et notre philosophie professionnelle.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

REGLES DE VIE DE L'ASSOCIATION

 

 

 

Règles de fonctionnement.

Chaque nouveau membre devra être validé par le Chef.

Chaque membre devra respecter l'ensemble des règles de vie de L'association, sans exception.

L'association ne doit en aucun cas servir de prétexte pour quelques transaction financière que ce soit.

> Elle est et doit rester à but non lucratif. (base de toute association)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ACTUALITES DE L'ASSOCIATION

 

 

 

 

Dépôt des statuts.

en 2019.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CLIN D'OEIL !

 

 

 

 

11:56  /  février 2017  /  Jacques Maximin pas un tendre  /  © Bruit de Table

 

 

La meilleure description du Chef, la plus juste, la définition la plus exacte de son esprit, 

c'est le Chef lui-même qui en livre la plus clairvoyante interprétation avec ses mots, son tempérement, son franc parlé.

 

Et c'est avec la volonté de s'efforcer chaque jour, de respecter, de faire vivre, de partager cet "Esprit Maximin",

que l'association "Génération Maximin" a été créée.

Afin que les anciens élèves comme les actuels élèves du Chef soient les gardiens de cet esprit et le face perdurer dans le temps.

 

Laurent POULET.